Vous avez dit "Vintage" ?

À l'origine,  il s'agit d'un mot anglais, utilisé en œnologie pour désigner un vin ou un champagne de qualité ( un millésimé  en français) . Avec les époques, le terme a un peu dévié et signifie désormais du mobilier plutôt dit "d'époque", "d'origine".

Le mobilier vintage se différencie donc clairement des créations actuelles, puisque bien souvent les matériaux ne sont pas les mêmes, les techniques de fabrication non plus. 

Ce style débute dans les années 50, les premiers fans furent les jeunes New Yorkais qui investissaient les anciens entrepôts et usines désaffectés. On y retrouvait la brique, les poutres et la tuyauterie en cuivre visible, les sols et plafonds en béton, en mosaïque. Et cette tendance,  à l'industriel et au vintage ne s'essouffle pas au fil des époques .

Si vous pensez à donner cet "air" à votre bar restaurant, il vous faudra chercher du côté des matériaux comme l’acier, le métal ou le fer.Pour le mobilier, orientez vous vers des tables communautaires en bois râpé avec pieds en fer, des chaises métalliques peintes et grossièrement décapées, des canapés en vieux cuir havane craquelé et des tabourets fait d'anciens bidons d'essence ...bref soyez inventifs et chinez !

Et pour répondre à la demande des chr qui ne veulent pas être en reste quand à la tendance , Sledge vous proposera très bientôt des pièces vintages et industrielles spécialement conçues pour l'hôtellerie et la restauration ...à suivre !

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